Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
6 - Eigelb
30gFruchtzucker
500mlSahne
1ElZimtpulver
2ElRum
-
400gPflaumen
30gFruchtzucker
500mlRotwein oder
- -- Sauerkirschsaft
-
250mlRotwein
60mlGrenadine
60mlPortwein
60mlMadeira
5 - Nelken
1 - Zimtstange


Zubereitung:

1. Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren.
2. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die
Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und
kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren.
3. Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker kurz
im Rotwein pochieren.
4. Für die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange
nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine
sirupartige Konsistenz hat.
5. Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce
überziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.Moderne Feinschmeckerküche
D.-K. HesslerAbgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage**From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.orgDate: Sun
26 Jun 1994Newsgroups: fido.ger.kochen

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Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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